首页 新闻频道 宁德新闻

驰援莆田 同心抗疫 我市8家医院300名核酸采样人员连夜出征

2021-09-27 09:32 来源:闽东日报 张颖珍
咪乐|直播|app|官方下载地址苹果版 从杭州户籍改革需求来看,一方面,要落实好积分落户政策,解决为杭州城市发展作出长期贡献的流动人口的实际待遇问题,满足他们对常住户口的追求,畅通流动人口转为户籍居民的途径。

宁德网消息(记者 张颖珍 文/图)9月12日16时许,我市紧急组建新冠肺炎疫情核酸采样队支援莆田仙游。收到指示后,全市各级各部门迅速行动,协调人员、筹备疫情防控物资。20时许,由我市8家医院300名医疗人员组成的核酸采样队伍,分别从宁德市医院东侨院区、古田县出发,紧急支援莆田疫情防控核酸采样工作。

据悉,在接到省卫健委要求支援莆田仙游疫情防控核酸采样任务的通知后,市卫健委立即启动应急预案,组建队伍支援莆田疫情防控。市工信局为援莆核酸采样队筹备了防护服、N95口罩、外科口罩、面屏等充足的防疫物资,市交通运输局派出8辆大巴运送队员连夜出征。

此次选派的300名核酸采样队员均为有丰富经验的精兵强将,包括宁德市医院60人、闽东医院60人、市中医院30人、市康复医院20人、蕉城区总医院30人、福鼎市总医院40人、霞浦县总医院30人、古田县总医院30人。所有选派的核酸采样队员均经过专业培训,他们将于13日投入疫情防控工作,负责核酸采样。队伍设置总领队1名,由宁德市医院医务部副主任叶太明担任。

市卫健委相关负责人表示,将持续关注莆田疫情防控工作进展,做好组织协调和后勤保障工作,确保圆满完成此次支援任务。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区

百度